Este superalimento tan popular en Asia tiene múltiples beneficios. Está repleto de antioxidantes que pueden prevenir el cáncer, mejorar la memoria y reducir el estrés y la ansiedad.

El matcha es un té verde en polvo originario de China, pero que se popularizó gracias a los monjes Zen de Japón. Sus hojas de gran sabor “Camelia sinensis” se cultivan en la sombra y por esta razón incrementan los niveles de clorofila y de antioxidantes. De aquí su color verde intenso.

Propiedades:

1- Es uno de los mayores alimentos ricos en antioxidantes y además contiene muchas propiedades anticancerígenas.

2- Acelera el metabolismo y ayuda a quemar grasas, un buen aliado en personas con diabetes.

3- Proporciona energía porque contiene cafeína, pero esta se libera lentamente, lo que evita los picos de energía.

4- A la vez tiene el poder de conseguir relajación y concentración por el aminoácido que contiene llamado L-teanina, el cual tiene la capacidad de reducir el estrés y aportar una sensación de calma. La combinación de cafeína y L-teanina permite tener la mente enfocada y calma a la vez.

5- Fortalece el sistema inmunológico.

6- Su color verde es característico por su alto contenido de clorofila, conocida por su capacidad de desintoxicación y limpieza del organismo.

7- Además contribuye a la alcalinización del cuerpo ayudando a combatir la acidez.

Consumirlo con regularidad genera mejoras en la salud a largo plazo

Pancake de avena y matcha

Ingredientes:

- 1 taza de harina de avena

- 1 cda de polvo de MATCHA

- 2 cditas de azúcar orgánica o edulcorante a gusto.

- 2 cditas de polvo de hornear

- 1/2 cdita de sal

- 1 huevo

- 1 taza de leche de vaca o vegetal

- 1 cdita de aceite vegetal o de coco

- 1 cdita de extracto de vainilla

Procedimiento

- En un bowl mezclar harina, azúcar, polvo de hornear, sal y el polvo de matcha. En otro recipiente los ingredientes húmedos: leche, huevo, aceite y extracto de vainilla. Unir ambas mezclas e integrarlas bien.

- Calentar la sartén antiadherente a fuego medio y una vez caliente verter un cucharón con la mezcla, cocinar hasta que se doren los costados. Luego, dar vuelta y terminar la cocción.

- Acompañar con frutas frescas, miel o jarabe de arce, frutos secos, bayas de Goji o lo que más te guste. Ahora a disfrutar de un atractivo y rico desayuno lleno de antioxidantes y beneficios para nuestra salud.

Receta por Fernanda Bringas @muy_fer